Все обо всем

Объявление

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Правила по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все обо всем » Рецепты » Беляши-Чебуреки-пирожки


Беляши-Чебуреки-пирожки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Пара кусочков тостового хлеба режем на одинаковые
треугольнички.На одну сторону хлеба намазываем
тоненьким слоем фарш.
Колотим кляр - 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны,
2 ст. л. муки, соль, перчик.
Обмакиваем фаршевую сторону в кляр и жарим
на среднем огне до готовности фарша, примерно 10-15
минут (пробный чебурек разрежьте и оцените готовность).
Можно и вторую хлебную сторону обжарить,но это
уже на ваше усмотрение

Чебуреки

http://www.skazka.co.nz/product_images/397542_DSCN9828.jpg

для теста
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов

для фарша
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
вода - 2-3 ст. ложки

Приготовление:
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.

* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку.
Приятного аппетита...

КОТЛЕТКИ в тесте

[реклама вместо картинки]

Нам нужно:
10 круглых готовых котлеток.Жарьте только не панируя
их, так сказать в натуральном виде.Жарьте не до
готовности, а лишь до румяной корочки.
Тестo
Растворите в полстакане теплого молока 1 полную чайную
ложку сухих дрожжей (25 гр прессованных) и чайную ложку
сахара, подождите, пока не вырастет "шапочка". Добавьте
к этой смеси 1 яйцо, еще одну ч.л. сахара, треть ч.л. соли,
1 ст.л. маргарина. Всыпьте столько муки, чтобы получилось
некрутое тесто, вымесите его и оставьте в теплом месте
для подхода.
Готовим:
Подошедшее тесто разделайте на 10 кусочков, раскатайте
и положите в центр котлетку, залепите края полностью,
чтобы получились кругленькие булочки.

[реклама вместо картинки]

Выкладываем булочки на смазанный противень, обмазываем
сверху яйцом и выпекаем при 250 градусах до румяной корочки.

2

Как же я люблю чебуреки.
http://recepty-s-photo.com/wp-content/uploads/2016/10/5pUG4ze8l-E-300x203.jpg

Любимые чебуреки

Приготовить крутое тесто: смешать муку, кипяток и соль по вкусу. Фарш: мясо смешать со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Делать обычные чебуреки и жарить их в растительном масле.

Продукты
Для теста:
мука 2 стакана
вода горячая кипяченая 1 стакан
соль по вкусу
Для начинки:
фарш говяжий 400 г
лук 200 г
чеснок 5-6 зубчиков
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный острый по вкусу
кориандр по вкусу
карри по вкусу
специи по вкусу

3

Просто и вкусно - готовим беляши.
Беляши "Улетные", пышные и сочные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236263.jpg
Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки, - пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт беляшей прост до безумия, главное - не торопиться и следовать рецепту. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.
Продукты
Для теста:
Мука – 350 г
Вода – 220 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
*
Для начинки:
Фарш мясной – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Вода холодная – 50-100 мл
*
Масло растительное – для жарки

Как приготовить беляши:

Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации.
Смешать остальную воду с солью и маслом. Добавить дрожжи и просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто для беляшей.
Оставляем дрожжевое тесто на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.
Лук порезать, приправить и размять. Добавить мясной фарш, воду и зелень. Перемешать мясную начинку для беляшей.
Разделить тесто на части, сформировать беляши с мясом и дать им подняться, оставив на 5 минут.
Жарить беляши в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на минимальном огне, до румяной корочки с двух сторон.
Готовые беляши выкладывать на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
Вкус у домашних беляшей просто великолепный! Вкуснее я не ела!


Вы здесь » Все обо всем » Рецепты » Беляши-Чебуреки-пирожки