Количество порций: 6
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Ингредиенты:
Для смазывания
* Масло сливочное - 25 г
* Мука пшеничная - 25 г
Для жареных ягод
* Малина - 500 г
* Смородина красная - 100 г
* Клубника - 100 г
* Сахар - 150 г
* Цедра лимона - 1 щепотка
Для кексиков
* Сахар - 150 г
* Мука пшеничная - 50 г
* Миндаль (пудра) - 75 г
* Яйца куриные (белок) - 3 шт
* Масло сливочное (растопленное) - 140 г
Описание
Приготовьте кексики: духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Смешайте сахарный песок, муку и пудру миндального ореха. Добавьте взбитые белки, затем сливочное масло. Перемешайте.
Формы для кексиков смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте тесто. Запекайте 15—20 мин.
Приготовьте жареные ягоды: на сковороде с антипригарным покрытием перемешивайте сахарный песок и ягоды, пока песок не растворится, затем обжаривайте на сильном огне в течение 15 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, перемешайте. Остудите.