http://i066.radikal.ru/0901/38/b80f22698a57.jpg

Количество порций: 6

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание

Ингредиенты:

Для смазывания

* Масло сливочное - 25 г
* Мука пшеничная - 25 г

Для жареных ягод

* Малина - 500 г
* Смородина красная - 100 г
* Клубника - 100 г
* Сахар - 150 г
* Цедра лимона - 1 щепотка

Для кексиков

* Сахар - 150 г
* Мука пшеничная - 50 г
* Миндаль (пудра) - 75 г
* Яйца куриные (белок) - 3 шт
* Масло сливочное (растопленное) - 140 г

Описание

Приготовьте кексики: духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Смешайте сахарный песок, муку и пудру миндального ореха. Добавьте взбитые белки, затем сливочное масло. Перемешайте.

Формы для кексиков смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте тесто. Запекайте 15—20 мин.

Приготовьте жареные ягоды: на сковороде с антипригарным покрытием перемешивайте сахарный песок и ягоды, пока песок не растворится, затем обжаривайте на сильном огне в течение 15 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, перемешайте. Остудите.