http://s50.radikal.ru/i130/0903/7d/03717c20064b.jpg

Плотва, жаренная на вертеле.

Рыб заготовить примерно одинакового размера и веса. Очистить от чешуи, обмыть, но не потрошить. Посолить, слегка натерев их солью. Затем нарезать прутики толщиной 5-8 миллиметров из негорьких пород кустарника, очистить их от коры. Заострив с одной стороны, надеть рыбок на эти прутики, вставляя в рот и выводя через брюшко у анального плавника. Потом рыбок приспособить над горящими углями костра так, чтобы жар не вытапливал и не сжигал рыбий жир. Тушки рыб можно считать готовыми, как только они покроются румяной корочкой.

http://s54.radikal.ru/i144/0903/61/369a47e5a09f.jpg

Запеченный лещ.

Крупного леща распотрошить, промыть холодной водой, но от чешуи не чистить. Посолить изнутри и натереть чешую солью. Затем посыпать слегка молотым перцем, а в брюшину положить нарезанные луковицу и морковку. Леща укладывают на широкий противень и ставят в газовую духовку на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть 120-150 градусов. Лещ получится запеченным в собственном соку, если его поместить в духовку завернутым в пищевую фольгу.

Икра речной рыбы, запеченная с хлебом.

А вот один из деликатесов, который я предпочитаю употреблять под рассказы рыболовов и, конечно, под нашу горькую… Ни для никого не секрет, что в весенюю и летнюю пору нам часто попадается икрянная рыба, я вообще такую отпускаю, но бывает, что и возьмет так, что без летального исхода никак. И что бы икра не была выброшенной, я делаю так: Икру и размоченный пшеничный хлеб протереть через решето или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Положить ровным слоем на лист, смазанный жиром. Запечь в духовке до румяной корочки. Нарезать на порции и посыпать мелко нарезанной зеленью.