ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Пара кусочков тостового хлеба режем на одинаковые
треугольнички.На одну сторону хлеба намазываем
тоненьким слоем фарш.
Колотим кляр - 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны,
2 ст. л. муки, соль, перчик.
Обмакиваем фаршевую сторону в кляр и жарим
на среднем огне до готовности фарша, примерно 10-15
минут (пробный чебурек разрежьте и оцените готовность).
Можно и вторую хлебную сторону обжарить,но это
уже на ваше усмотрение
Чебуреки
для теста
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов
для фарша
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку.
Приятного аппетита...
КОТЛЕТКИ в тесте
[реклама вместо картинки]
Нам нужно:
10 круглых готовых котлеток.Жарьте только не панируя
их, так сказать в натуральном виде.Жарьте не до
готовности, а лишь до румяной корочки.
Тестo
Растворите в полстакане теплого молока 1 полную чайную
ложку сухих дрожжей (25 гр прессованных) и чайную ложку
сахара, подождите, пока не вырастет "шапочка". Добавьте
к этой смеси 1 яйцо, еще одну ч.л. сахара, треть ч.л. соли,
1 ст.л. маргарина. Всыпьте столько муки, чтобы получилось
некрутое тесто, вымесите его и оставьте в теплом месте
для подхода.
Готовим:
Подошедшее тесто разделайте на 10 кусочков, раскатайте
и положите в центр котлетку, залепите края полностью,
чтобы получились кругленькие булочки.
[реклама вместо картинки]
Выкладываем булочки на смазанный противень, обмазываем
сверху яйцом и выпекаем при 250 градусах до румяной корочки.